Happy new year 2017!

Did you know? The digit not shows how old the earth is, because earth doesn’t have a birth certificate to record it’s formation and this calculation start on the day that Nabi Isa was born improved by Julius Caesar (masehi calendar). So how old the earth? Apparently earth is about 4,543 B years old by scientist calculation 😀

Flashback ke tahun kemarin, lupa ingat apa aja yang terjadi selama tahun kemarin untungnya ada foto yang ngebantu mengingatnya haha. So, tulisan ini dibuat sambil ngescroll gallery di hp, buka folder – folder foto yang diambil selama 2016. Ada berapa foto? lebih dari 1000 foto, tapi setiap gaya kok gitu – gitu aja gayanya (unexpressive person) :D. Setiap foto itu punya cerita yang berbeda, foto pertama ditahun itu taken in 6th January waktu jalan – jalan bareng TPKB ke bukti Jaddih Madura dan ditutup dengan foto bersama TopAm Surabaya pas nonton cek toko sebelah GRATIS karena dapet tiket gratis dari Tokopedia. Di antara momen itu ada cerita seru lainnya, ini ceritanya!

Apa yang dilakuin di tahun 2016?
2016 is really awesome year for me, and I hope you so. Melanjutkan kewajiban sebagai ketua TPKB ITS yang sudah setengah perjalanan, naik pesawat untuk pertama kalinya (I still can imagine that situation), 1st winner Business Case Competition, internship at Go-Life Surabaya, being Tokopedia Students Ambassador, and for the first time join conference.

½ Periode lagi (TPKB ITS)
Setelah setengah periode bekerjasama dengan pengurus TPKB lainnya, kami melaksanakan setiap kewajiban dengan lebih baik. Sebelum semua pulang liburan ke daerah asal masing – masing, kami ngebuat acara tour kecil – kecilan dengan rute bukit jaddih, bebek sinjay, plasa surabaya. Tujuan tour itu untuk bisa lebih mengakrabkan pengurus dengan para MABA, sekaligus ngenalin tempat pariwisata yang ada di surabaya sekitar. Setelah libur pengurus setiap UKM dipanggil buat ngelakuin rapat koordinasi dengan institusi ITS terkait program kerja. Kesempatan ini menjadikan saya setelah 2 ½ tahun kuliah, akhirnya bicara di depan bapak/ibu birokrasi dan berbagai mahasiswa beda angkatan serta jurusan (sebelumnya pas ospek *terpaksa* haha).

Tanggungan semakin sedikit karena udah selesai di periode awal, kebanyakan yang kami lakukan adalah internalisasi. Credit to Alan (wakil ketua), yang ngoordinir setiap kegiatan internal yang dibantu pengurus angkatan 2013 lainnya Jockey (Koor Dep. PSDM), Didi (Koor Dep. Hublu), dan Albert (staff dep. PSDM). Dibalik peran penting mereka juga ada angkatan 2014 yang selalu mensupport walaupun kadang sibuk sendiri, dan angkatan 2015 yang setia mengikuti setiap kegiatan kami.

How was the new period? I hope our agenda in 2017 are going well and no WACANA 😀

Naik Pesawat Pertama Kali
Pertama kalinya sejak 1995 akhirnya naik pesawat! Walaupun lokasi rumah tidak jauh dari bandara Halim kurang lebih 20km tapi baru kali ini naik pesawat. Saat kecil sering banget ngelihat dan melambaikan tangan ke setiap pesawat yang melewati atap rumah. Menahan diri untuk naik pesawat karena pengennya naik kendaraan ini nanti kalau udah punya uang sendiri harus gagal. H-3 beli tiket pesawat dengan harga 400an (lupa) ke jakarta untuk mengikuti lomba di UI.

Ditemani Alvin naik pesawat L*on, kami bertemu langsung di bandara Juanda. Hampir aja tertinggal pesawat karena sudah final call, akhirnya dipenerbangan pertama gak punya boarding pass. Saat pengecekkan cukup bilang “boarding passnya sudah di teman saya tuh disitu!”. Anak katro, pertama kali naik pesawat malah dibebaskan mau duduk dikursi mana aja karena waktu itu pesawanya lagi sepi hahaha. Bagian depan dan belakang full tapi yang tengah kosong, jadi kami bisa milih tempat sesukanya. Pas mau Boarding, pramugari ke tengah cabin dan memulai pertunjukkannya. Excited parah ngelihat pramugari! Sampe ngerekam instruksinya! Lucu banget kalo kebanyang waktu itu 😀

how about the competition result ?

For the next story: Learning and Grateful Moment in 2016 (PART 2)
The story above not the detail, so if you interested..
Feel free to ask me by Line, LinkedIn, or Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s